PENERIMAAN MAHASISWA BARU STMIK KAPUTAMA PROGRAM BEASISWA BIDIK MISI TA. 2016/2017

Beasiswa Bidik Misi adalah beasiswa yang diberikan oleh Pemerintah kepada lulusan SMU/SMK sederajat yang penyalurannya dilakukan melalui Perguruan Tinggi yang program studinya terakreditasi minimal “B”. Mahasiswa yang memperoleh Beasiswa Bidik Misi akan ditanggung biaya pendidikannya sampai tamat oleh Pemerintah dan memperoleh biaya hidup sebesar Rp 600.000,- per bulan.

STMIK KAPUTAMA sebagai salah satu perguruan tinggi yang telah 3 (tiga) tahun mendapat kepercayaan dari Pemerintah untuk menyalurkan Beasiswa Bidik Misi, dengan ini membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui Program Bidik Misi, untuk program studi :
1. Manajemen Informatika/D3
2. Komputerisasi Akuntansi/D3

Persyaratan:
a. Surat Keterangan telah mengikuti Ujian Nasional (UN) dari Sekolah asal.
b. Fotocopy Raport dari semester I s/d V dilegalisir sekolah ( nilai pelajaran Semester I s/d V minimal 70 )
c. Fotocopy KTP kedua orang tua/wali.
d. Fotocopy Kartu Keluarga.
e. Surat keterangan tidak mampu dari Lurah/Kepala Desa.
f. Pendapatan kotor gabungan orang tua/wali (suami/istri) maksimal Rp 3.000.000,- per bulan. Pendapatan yang dimaksud meliputi seluruh penghasilan yang diperoleh.
g. Mengisi Formulir Pendaftaran (Formulir Pendaftaran dapat didownload di www.kaputama.ac.id
h. Semua berkas dimasukkan kedalam map dengan ketentuan :
• Program Studi Manajemen Informatika/D3 : Map Biru
• Program Studi Komputerisasi Akuntansi/D3 : Map Merah

Semua berkas persyaratan di serahkan ke STMIK KAPUTAMA paling lambat Sabtu, 30 April 2016 pukul 14.00 Wib.

Bagi calon mahasiswa yang lulus Seleksi Tahap I (administrasi/berkas) akan di umumkan pada tanggal Rabu, 4 Mei 2016 dan selanjutnya mengikuti Seleksi Tahap II (Ujian Saringan Masuk).

Binjai, April 2016

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru